IL GUSTO DELL'ESTETICA

Nel suo quinto Convegno Nazionale la SocietÓ Italiana d'Estetica ha continuato le azioni intraprese e aperto nuove prospettive di ricerca. ╚ stata infatti consegnata a JosÚ Jimenez l'edizione italiana della Teoria dell'arte con cui ha vinto nel 2006 il Premio Europeo; e altresý si Ŕ aperto un dibattito, attraverso lezioni magistrali e discussioni tra i soci, sul "gusto" che l'estetica genera in innumerevoli e stratificati orizzonti della nostra contemporaneitÓ. Il Convegno si Ŕ tenuto nei giorni 12 e 13 aprile 2007 in Pollenzo, presso l'UniversitÓ di Scienze Gastronomiche.

















Dopo le operazioni di registrazione, i lavori si sono aperti il pomeriggio del 12 aprile nell'Aula Magna dell'UniversitÓ di Scienze Gastronomiche con la tavola rotonda "Modelli del gusto", introdotta da Luigi Russo, Baldine Saint Girons, Alberto Capatti e JosÚ JimÚnez.















La serata Ŕ stata conclusa da una cena sociale presso il ristorante Guido.











I lavori sono proseguiti il 13 aprile nella Cascina Albertina con la tavola rotonda "Il gusto in Italia", introdotta da Luigi Russo, Gillo Dorfles, Carlo Petrini e Fulvio Carmagnola, animata da un denso dibattito.


















╚ seguita la consegna dell'edizione italiana del volume Teoria dell'arte a JosÚ JimÚnez, vincitore del Premio Europeo d'Estetica.









Dopo la riunione degli Osservatori della SIE e l'Assemblea annuale della SocietÓ, Ŕ stata visitata la Banca del Vino. La serata Ŕ stata conclusa da una cena sociale allestita dal ristorante Guido.